антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Запуск международной сети откладывается из-за череды аварий

Запуск международной сети откладывается из-за череды аварий

Последние годы ознаменовались рядом аварий, связанных с использованием ракет-носителей Протон, укомплектованных разгонными блоками модели Бриз-М. После мая 2014 года, когда произошла масштабная катастрофа, компания Inmarsat решила отложить запуск своего первого космического аппарата, который должен был стать началом широкополосной сети нового поколения, получившей наименование Global Xpress.

По изначальному плану данная сеть должная была начать свое функционирование в конце 2014 года, когда два спутника выйдут на геостационарную орбиту и сформируют необходимое количество лучей передачи данных. Предполагаемая скорость связи должна достигать 50 мегабит в секунду, что выступает хорошим значением для спутниковых технологий. Первый аппарат уже находится в космосе с декабря 2013 года, однако для начала работы его недостаточно. Ожидаемое время запуска Global Xpress было перенесено на 2015 год - при этом компания не называет даже полугодие, в котором будет открыт доступ для широкого круга пользователей. Ранее сообщалось, что ситуация, связанная с санкциями и конфликтом на границе с Украиной не повлияет на ввод сети в эксплуатацию, однако недавно появилась информация о том, что и третий спутник будет выведен в космос с отставанием от первоначального графика.

В настоящее время коммерческое использование носителей серии Протон было полностью приостановлено по причине участившихся аварий. По словам вице-премьера России, предприятие, которое осуществляет выпуск тяжелого космического оборудования, переживает системный кризис, который оказывает влияние на качество выпускаемой в настоящий момент продукции - такое мнение озвучил по поводу происходящего Дмитрий Рогозин. Работы над восстановлением его работоспособности уже проводятся, и в скором времени ожидается возобновление деятельности космической программы. Однако, несмотря на это, в планах на будущее отмечено снижение количества запусков с использованием подобного носителя в 2 раза.