антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ ViaSat, Hughes, Newtec в государственном проекте

ViaSat, Hughes, Newtec в государственном проекте

Американские компании Hughes,ViaSat и бельгийская Newtec непосредственные участники государственного проекта по обеспечению интернетом труднодоступных регионов РФ. По прогнозам Минкомсвязи проект спутникового доступа к глобальной сети (телекоммуникационным сетям) сможет полностью закрыть потребность удаленных районов страны в ТВ и доступе к интернет Планируется, что пользователи будут обеспечиваться доступом приемно-передающее клинское оборудование и тарелку VSAT.

Примерная цена необходимого оборудования составит для абонентов приблизительно восемь тысяч рублей. Для реализации данного проекта будет задействован международный партнер. На сегодняшний момент три компании уже выразили желание участвовать в проекте.Это бельгийская компания Newtec и компании ViaSat, Hughes из США. Самым главным условием в подписании договора о стратегическом партнерстве является согласие производителей производить спутниковое оборудование в Российской Федерации.

Участники рынка считают, что привлечении иностранных компаний определено не только тем, что приобретаются новейшие разработки, а тем, насколько повысится инвестиционная привлекательность данного проекта. Оператор, который будет выбран для осуществления проекта, должен будет обеспечить финансирование за счет инвесторов.Предполагается, что главным подрядчиком станет дочка «Ростелекома»- «РТкомм.РУ». Стоимость проекта приблизительно 30 миллиардов рублей, при этом государство планирует выделить около 4 миллиарда рублей, остальные деньги оператору спутникового интернета необходимо искать у инвесторов.

На территории РФ доступность доступа к интернету составляет приблизительно 30 % (по данным iKs-Consulting). По словам аналитика iKs-Consulting Константина Анкилова, проникновение интернета может достичь за 50 % с учетом того, что будет задействованная спутниковая передача информации.