антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Успешный выход на орбиту Экспресс АМ-5

Успешный выход на орбиту Экспресс АМ-5

Несмотря на опасения представителей государственных органов и крупных телекоммуникационных операторов, спутник Экспресс АМ-5 успешно достиг точки назначения в космосе и отделился от ракеты-носителя, запустив собственные двигатели. Все процессы прошли в штатном режиме, никаких отклонений замечено не было. В настоящее время космический аппарат следует к орбите, на которой будут проведены летные испытания, а также тестирование установленного оборудования в нормальных условиях эксплуатации. После этого он выйдет в точку стояния, установив геостационарную орбиту - с этого момента начнется коммерческая эксплуатация устройства. Расчетный период до установления конечного положения составляет три месяца - за это время будет подтверждено соответствие техники предъявляемым к ней требованиям, а также возможность работы с земными станциями.

Выход спутника на орбиту находился под вопросом из-за серии происшествий, которые приводили к неудачным запускам ракет-носителей Протон в паре с разгонными модулями Бриз-М. Однако в данном случае после осмотра наземной и полетной инфраструктуры квалифицированными специалистами было дано разрешение на закачку горючего в баки аппарата. Отделение от носителя произошло 27.12 в 2013 году, по московскому времени в 00:12.

Напомним, что спутник АМ-5, относящийся к серии Экспресс, призван обеспечить доступ к интернету через спутник на территории большей части нашей страны. Впоследствии он будет дополнен также аналогичный устройством модели АМ-6, а также двумя вспомогательными космическими аппаратами серии АТ, которые должны будут поддерживать стабильное соединение в западных и восточных крайних регионах государства.