антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Уникальное решение проблемы связи для вертолетов

Уникальное решение проблемы связи для вертолетов

Мировой лидер в области спутниковых технологий, компаний Hughes, недавно объявила о запуске в серийное производство специальных линий связи для вертолетного транспорта. Ранее в данной области существовал целый ряд проблем, связанных с необходимостью моментальной передачи телеметрии на наземные и диспетчерские центры. Простой радиосигнал имеет ограниченную пропускную способность, в то время как мобильные широкополосные линии не обеспечивают должной стабильности соединения. Поэтому последние 5 лет разработчики компании вели исследования в направлении применения спутниковой связи на крупных вертолетах.

Наибольшая сложность заключалась в том, антенна должна находиться непосредственно под лопастями винта, чтобы исключить формирование помех для приемо-передающего оборудования. В то же время, быстро вращающиеся металлические лопасти сами становятся источником сильнейших интерференций, которые искажают исходный сигнал и создают огромные потери качества. Для решения подобной задачи понадобилось достаточно много времени, однако в конечном итоге инженеры предприятия нашли и даже запатентовали особую волну, обладающую уникальной длиной и формой, которая беспрепятственно проходит сквозь вращающиеся на огромной скорости плоскости винта и успешно достигает точки назначения.

Результат впечатляет - первый пробный полет показал, что уровень потерь находится на уровне ниже 1%, а стабильная скорость обмена данными достигала 10 мегабит в секунду. Благодаря этому изобретением заинтересовались не только гражданские службы и крупные корпорации, но также военные. Подобное техническое решение предоставляет огромные возможности в области развития полетной безопасности, создания системы мониторинга состояния воздушных судов, а также обучения управления транспортными средствами данного типа.