антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Спутниковый ШПД в России

Спутниковый ШПД в России

История систем широкополосной спутниковой связи началась в нашей стране с 2011 году, когда на орбиту вышел космический аппарат ИСЗ Astra-F1. Его выход позволил российским провайдерам использовать терминалы с антеннами 76 см, которые адаптированы для работы в формате B2C.

Такое оборудование позволяло получить скорость до 2–4 Мбит/с в канале, ведущем к абоненту, однако предельная скорость передачи данных ограничивалась показателем 512 кбит/с. 

Второй этап развития такого рынка начался с вывода на орбиту интернета KaSat, который стал первым проектом, работающим в подобном диапазоне. Это техническое решение позволяло получить реальную скорость передачи данных до 3 Мбит/с, что идеально подходит для работы с видео-контентом. 

Современное использование ШПД в России началось с вывода спутника «Экспресс АМ-3», который использовал платформу с пропускной способностью, вчетверо большей, чем у оборудования прежнего поколения. 

В настоящее время спутниковый интернет в России охватывает практически всю территорию страны за исключением регионов, прилегающих к Северному Ледовитому океану. Кроме того, в будущем планируется вывод на орбиту нового оборудования, которое ускорит темпы перехода на новые стандарты связи и предоставит доступ к высокоскоростным телекоммуникациям ещё для большего числа людей. 

Ещё больше о темпах развития СШПД-доступа в России и особенностях этого рынка вы можете прочитать в журнале «Технологии и средства связи».