антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Спутниковый Интернет VSAT и научные экспедиции

Спутниковый Интернет VSAT и научные экспедиции

Государственное предприятие ФГУП «Коспическая Связь» объявило о завершении проекта установки оборудования спутниковой связи на исследовательские арктические суда «Иван Петров» и «Профессор Молчанов», которые регулярно выполняют длительные ледовые рейсы. Поставщиком технических средств связи выступила компания ООО «СТЭК.КОМ», которая была отобрана в ходе проведенного тендера. В ходе испытаний была доказана возможность установления стабильного подключения к сети Интернет по всему маршруту следования транспортных средств. Кроме того, представители Северного Арктического Федерального Университета отметили, что скорость подключения позволяла использовать выделенный канал связи не только для передачи важных данных, но и для организации досуга сотрудников экспедиции, находящихся в сложных условиях.

Изначальная цель, которая преследовалась в рамках проекта - обеспечение максимальной безопасности судов за счет своевременного получения метеорологической информации, а также сведений о скорости и направлении движения дрейфующих льдов. Однако в ходе его реализации были достигнуты значительно большие возможности. Так, в настоящее время планируется вести моментальный обмен данными между плавучими научными станциями и исследовательскими учреждениями на берегу - это поможет достичь значительного прогресса в океанографии, гидрологии и метеорологии. В дальнейшем провайдером будет выступать государственное агентство «Космическая Связь», которое принимает обязательство обеспечить неизменное качество связи в пределах всего Северного Морского Пути.

Такое достижение является только первым шагом в научном применении спутникового интернета VSAT. В будущем планируется продолжать развитие подобного способа связи, а также расширять его покрытие и повышать скорость устанавливаемого соединения.