антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Санкции и приостановка строительства Ямал-601

Санкции и приостановка строительства Ямал-601

Недавно государственное предприятие «Космическая связь» объявило о временной приостановке ведущейся работы над созданием новейшего телекоммуникационного спутника модели Ямал-601, ориентированного на услуги спутникового интернета, который должен был стать заменой устаревшей модели 202, находящейся в аварийном состоянии. Причину этого понять несложно - основная масса микроконтроллеров, а также прочего электронного оборудования доставлялась из США, а также стран ЕС, которые ввели санкции в отношении России и крупнейших компаний страны. Под запрет попала продукция, относящаяся к категории двойного назначения - то есть способная использоваться в военной аэрокосмической промышленности. Это означает прекращение поставок высокоточных механизмов, а также моделей памяти, трансляторов и управляющих элементов, защищенных от воздействия радиации и экстремальных температур.

Кроме того, указанные государства ввели ограничение на поставку готовых спутников, их компонентов, а также деталей ракет-носителей. Это также негативно отразится на космической программе, и, в частности - создании модели 601, которая должна была быть запущена уже в начале 2016 года. В планах Космической связи было полное обновление возможностей подключения к широкополосной связи клиентов, находящихся в пределах досягаемости точки стояния на геостационарной орбите 49 гр. по восточной долготе. В общей сложности на космический аппарат планировалось установить до 63 транспондеров, которые должны были работать не только в С-диапазоне, который эксплуатировался моделью 202, но также в стандартах Ка и Ku. Общая сумма инвестиций, которые планировалось привлечь к реализации проекта, достигает 15 миллиардов рублей, а расчетный срок эксплуатации космического устройства составляет 15 лет.

В настоящее время идет поиск альтернативных решений, которые помогут обойтись без компонентов, разрабатываемых компаниями из США и Западной Европы. Часть заказов планируется передать другим поставщикам, в том числе и находящимся внутри страны. Несмотря на существование очевидных проблем, дата старта и тип носителя пока не меняются - в начале 2016 года Протон должен вывести на орбиту Ямал-601. По словам главных представителей телекоммуникационной отрасли, наилучшим выходом из положения будет стабилизация политической ситуации и полная отмена существующих санкций.