антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Прирост абонентов VSAT

Прирост абонентов VSAT

Итоги 2015 года в области подключения новых абонентов к спутниковому Интернету стандарта VSAT внушают оптимизм - общий объем клиентской базы увеличился более чем на 29%, причем наибольший прирост был достигнут именно за счет физических лиц. Общее количество новых абонентов в третьем квартале года превысило 32 тысяч, что позволяет говорить о перспективах широкополосного доступа с помощью спутниковой связи. Среди всех провайдеров стоит выделить три крупнейшие телекоммуникационных компании, которые представлены брендами AltegroSky, РуСат, а также Радуга-Интернет.

Больше всего клиентов привлекла фирма РуСат с помощью своего проекта доступного соединения KiteNet. Благодаря установлению фиксированной стоимости на комплект оборудования компания получила большее число потребителей за квартал. Немного отстал от нее сервис Радуга-Интернет, который также участвовал в работе с проектом KiteNet - среди его новшеств можно отметить снижение цен ан основные тарифные планы, а также повышение пропускной способности канала. В сумме удалось добиться расположения 642 человек. Кроме того, компания ведет работу над уменьшением суммы первоначальных затрат, а также частичной компенсацией расходов в виде дополнительных преимуществ.

Особенным образом обстоят дела лидирующий провайдер AltegroSky, который больше заинтересован в работе с юридическими лицами, а также крупными учреждениями и организациями. Его база увеличилась, что позволило достичь рекордного показателя в количестве более 20 тыс. постоянных подключений. Генеральный директор проекта Сергей Пехтерев говорит, что компания в настоящее время не ставит своей целью максимальное расширение сети. Ведутся работы над внедрением новых технологий, а также покупкой дополнительных ресурсов. Кроме того, администрация признает, что конкурентные возможности фирмы несколько ослаблены стоимостью терминала доступа, составляющей 20 тысяч рублей. В качестве компенсации клиентам предлагаются относительно недорогие безлимитные тарифы.

В целом же, рынок ориентирован на дальнейшее снижение стоимости услуг. Кроме того, опыт AltegroSky готовы перенять и другие участники, которые планируют предлагать безлимитное подключение своим абонентам. В немалой степени этому способствует и переход на рыночную систему оплаты услуг государственного агентства, которое теперь устанавливает цены за аренду полосы транспондера, а не за объем трафика.