антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Проект Экспресс АМУ-1 - новый участник спутниковых сетей

Проект Экспресс АМУ-1 - новый участник спутниковых сетей

В конце 2015 года планируется запустить новый спутник, который станет совместным проектом государственной российской компании «Космическая связь» и европейского телекоммуникационного агентства Eutelsat. Инициатива получила название Экспресс АМУ-1 - этот космический аппарат станет первым российским спутником широкополосного вещания, относящимся к тяжелому классу. Его полезная нагрузка будет состоять из 70 транспондеров, которые будут разделены между партнерскими организациями. Российской стороне будет полностью принадлежать 18 средств передачи данных, в то время как европейское учреждение будет арендовать остальные приборы.

Ранее планировалось выводить устройство на рабочую позицию в 103 гр. на восточной долготе, однако планы были скорректированы в связи с окончанием эксплуатации аппарата Eutelsat 36A, который используется и российскими сетями - в частности, Триколор ТВ и НТВ Плюс. В настоящий момент согласовано окончательное положение в 36 градусов на восточной долготе, что позволит охватить большую часть территории европейских стран, а также западную часть России. Предыдущий спутник обеспечивал трансляцию телевизионного сигнала десяти миллионам абонентов, данная модель ориентировочно будет поддерживать большее количество подключений. Кроме того, в ней появится возможность передачи сигнала в форматах HD и 3D, что станет новинкой для большинства россиян.

Рабочий диапазона частот спутника включает в себя не только привычные Ku-волны, но и Ка-стандарт, что позволяет говорить о значительных перспективах развития технологии передачи данных VSAT в нашей стране. Несмотря на уникальность оборудования, отправляемого на околоземную геостационарную орбиту, номинальный срок службы не отличается от легких моделей с меньшим количеством транспондеров - 15 лет.