антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Плановый запуск Экспресс АМ-6 - следующий шаг развития VSAT

Плановый запуск Экспресс АМ-6 - следующий шаг развития VSAT

Вопреки прогнозам экспертов, череда катастроф с участием ракеты-носителя Протон не стала причиной отсрочки запуска спутника Экспресс модели АМ-6 - уже 18.10 текущего года стартовый комплекс был полностью собран и доставлен на площадку космодрома. В настоящее время производится плановая техническая инспекция полетных модулей и наземной инфраструктуры - после ее окончания будет осуществлена заправка горючего. Дата старта остается неизменной согласно первому утвержденному графику - пуск будет произведен 21 октября в 19 часов 09 минут по московскому времени.

Этот спутник связи данного типа станет вторым устройством, осуществляющим широкополосное вещание в диапазоне Ка - первым стала модель той же серии Экспресс АМ-5. В отличие от нее, этот космический аппарат будет ориентирован на западную часть страны, и будет сотрудничать со спутником АТ-1, запуск которого уже состоялся в апреле этого года. Точкой стояния на выбранной геостационарной орбите будет положение 53 гр. по восточной долготе - это составит контраст с моделью АМ-5, которая располагается на 140 гр. по восточной долготе.

Свои планы в отношении эксплуатации устройства строит не только государственное предприятие-агентство «Космическая связь», но и многие частные провайдеры, которые хотят расширить с его помощью свой бизнес, а также сделать услуги для населения более доступными в материальном и техническом аспекте. Его применение станет отличной альтернативой существующим пяти лучам космического аппарата Ka-Sat, способным поддерживать только 70 тыс. абонентов. Если вывод на орбиту произойдет успешно, то еще более 150 тысяч россиян получат доступ к спутниковой связи диапазона Ка.