антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Планируемый вывод на орбиту Экспресс АМ-5

Планируемый вывод на орбиту Экспресс АМ-5

Несмотря на постигшую запуск важнейшего спутника связи неудачу, федеральное агентство «Космическая связь» уже планирует осуществить запуск своего нового космического аппарата, за которым последует еще три старта, призванных обеспечить широкополосным телерадиовещанием, а также доступом к глобальной сети всю территорию страны. Изначально планировалось осуществить вывод на орбиту спутников Экспресс АМ-5 и АМ-6 еще в середине 2012 года, однако проект дважды получал новые сроки. В первый раз виновником запуск был отложен по вине изготовителя оборудования, не предоставившего рабочие образцы к указанной дате, а во втором случае причиной задержки послужило расследование, призванное выяснить причины падения ракеты-носителя, которая должна была своевременно доставить в космос спутники навигационной системы ГЛОНАСС-М.

Однако в итоге существенных изменений в стартовом составе не произошло - полет будет осуществляться с помощью ракетного комплекса Протон, оснащенного разгонным модулем Бриз-М. Эта пара очень хорошо зарекомендовала себя - за все время существования таких технологий космические запуски с ее помощью производились 66 раз. Однако несколько последних проектов стали целиком или частично неудачными - в частности, стоит сказать об уже упомянутой аварии спутников системы позиционирования, а также о повреждении оборудования Экспресс АМ-2 и большом риске при выводе на орбиту современного спутника Ямал-402.

Тем не менее, последние несколько космических стартов были успешными - в космос вышли несколько спутников связи, предоставляющие сервсис спутникового интернета, которые принадлежат иностранным компаниям. Поэтому было решено осуществить в декабре 2013 года запуск аппарата Экспресс АМ-5. При удачном стечении обстоятельств за ним последует модуль Экспресс АМ-6, а спустя месяц после него - два компактных космических аппарата АТ-1 и АТ-2. Комплексы АМ будут обеспечивать широкополосную связь на территории большей части государства, а АТ будут поддерживать их в крайних восточных и западных регионах. Хорошо подобранные параметры трансляционного оборудования позволят спутникам работать в различных диапазонах, а также создавать большой ресурс для передачи данных.

В качестве одной из мер компенсации возможных рисков используется страхование оператором Ингосстрах, который устанавливает сумму выплат в 7 миллиардов за модель АМ-5 и 5,5 миллиардов - за более поздний АМ-6.