антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Перспективы ГПКС в спутниковой связи

Перспективы ГПКС в спутниковой связи

По итогам 2013 года государственное предприятие «Космическая связь» уже имело более 3 тысяч абонентов, заключивших договоры о постоянном обслуживании. Об этом сообщил глава федерального агентства Юрий Прохоров, который подчеркнул, что ГПКС обладает большими перспективами развития. По его словам, в настоящее время предприятие ведет сотрудничество с крупными провайдерами спутникового Интернета VSAT, которые сосредоточены на расширении клиентской базы. Среди них можно назвать таких лидеров рынка, как AltegroSky, Радуга-Интернет, а также HeliosNet. При этом первая упомянутая фирма привлекла около 60% активных потребителей, что позволяет подтвердить ее высокую репутацию. На данный момент более 1,3 тысяч абонентов относятся к государственным учреждениям и юридическим лицам - это свидетельствует о соответствии предоставляемых услуг высочайшим требованиям качества.

Уникальность предложения от ГПКС состоит в использовании Ка-диапазона для организации широкополосного доступа. Его качество не уступает, а в некоторых аспектах и превосходит соединение с помощью мобильных средств связи - благодаря этому многие исследовательские центры говорят о больших перспективах подобного подключения к сети Интернет. В будущем планируется запустить услугу беспроводной передачи данных через данные каналы путем установки крупных спутниковых станций, оснащенных новейшим радиочастотным оборудованием. Кроме того, эксперты говорят о целесообразности использования мощных антенн стандарта Wi-fi для дальнейшей трансляции сигнала, поступающего на крупные предприятия и прочие аналогичные объекты.

Единственное ограничение, которое приходится соблюдать в реализации данного проекта, связано с нехваткой ресурса, предоставляемого единственным спутником Ka-Sat, обслуживающего территорию европейской части страны. Суммарная пропускная способность его четырех лучей позволяет осуществить подключение 70 тысяч постоянных абонентов без снижения качества связи. В настоящий момент идет постепенный переход условий сотрудничества с ГПКС на рыночную основу - в частности, был использован современный подход к оплате за аренду емкости транспондера, а не за объем трафика. Это позволило многим провайдером создать для потребителей безлимитные тарифы.