антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Конфликты и санкции угрожают запуску Экспресс АМ-7

Конфликты и санкции угрожают запуску Экспресс АМ-7

Спутник серии Экспресс модели АМ-7 не будет запущен в установленное время - его старт может быть отложен на очень длительный период в связи с нарастанием жестких санкций в отношении экономики Российской Федерации. Само изделие находится в виде, близком к полной готовности, однако российские заказчики говорят о невозможности получения агрегата в связи с запретом на поставку в РФ продукции двойного назначения. В состав спутника входят многие электронные компоненты, которые имеют дополнительную защиту от радиации, экстремальных факторов, а также прочих негативных внешних воздействий. При желании их можно использовать и в военной промышленности для создания высокоточного оружия, в том числе несущего ядерный боезапас. Кроме того, относительно недавно был принят еще один пакет санкций, согласно которому запрещается передавать фирмам и государственным компаниям из России готовые спутники любого назначения. Это может оказать непосредственное влияние на возможность передачи полностью собранной модели АМ-7.

В то же время, представители европейского концерна Airbus в РФ заявляют о том, что задержки в производственном процессе и отгрузке оборудования связаны не с санкциями и прочими запрещающими мерами, а с участившимися авариями ракет-носителей серии Протон. По их словам, завод-изготовитель проводит дополнительные исследования, которые призваны повысить надежность аппарата, а также предотвратить его потерю при неудачном запуске. В ответ на вопрос о том, когда будут озвучены сроки поставки, определенной информации не предоставляется. Кроме того, рассматривается и вариант продажи техники другому контрагенту - на этом настаивает правительство США.

Стоит отметить, что в настоящее время к запуску готовится спутник той же серии, принадлежащий к модели АМ-6. Он собран российской компанией и находится в полностью готовом к эксплуатации виде. Кроме того, ведется поиск альтернативных поставщиков основных компонентов - среди них рассматриваются и компании из Китая. Не исключен и вариант полной передачи сборки устройства китайским партнерам. Однако избавиться от существенной задержки не удастся - без прекращения санкций запуск может быть отложен не на один год.