антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Долгожданный запуск нового транслятора Экспресс АМ-5

Долгожданный запуск нового транслятора Экспресс АМ-5

Вскоре клиенты спутниковой связи в Российской Федерации получат доступ к новому широкополосному каналу, который будет установлен с выходом на рабочую позицию космического аппарата Экспресс АМ-5. Он был запущен в декабре 2013 года, после чего самостоятельно достиг позиции в 145 градусов по восточной долготе, на которой проходили исследования его работоспособности, а также способности переносить условия эксплуатации. В настоящее время устройство уже достигло позиции в 140 градусов по восточной долготе, где с конца апреля началось его коммерческое применение. После окончательного ввода аппарата в действие, он станет заменой спутнику серии АМ-3, использование которого будет полностью прекращено. Спутник способен охватить большую часть территории нашей страны, обеспечив более 150 тысяч одновременных стабильных соединений.

Кроме того, вместе с ним был запущен и модуль АТ-1, который размещен на геостационарной орбите в точке 56 градусов по восточной долготе - он предназначен для покрытия западной части России, а также близлежащих стран Северной и Восточной Европы. Сфера его действия охватывает очень широкую территорию от Калининграда и Симферополя до Норильска и Читы, благодаря чему он способен оказать значительную поддержку основному средству трансляции, представленному АМ-5. Этим устройством уже пользуются два крупнейших оператора - Триколор ТВ, а также НТВ Плюс, которые ушли с используемого ранее стандарта Direct TVR на Ка-диапазон.

В ближайшее время планируется осуществлять запуск новых спутников серии АМ, а также ввести в эксплуатацию модель АТ-2, которая будет создавать покрытие для крайних восточных регионов, обеспечивая бесперебойное подключение большого количества потребителей.