антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Новости \ Африка получит доступ к спутнику Ямал-402 через OnLime

Африка получит доступ к спутнику Ямал-402 через OnLime

Немецкая компания OnLime, специализирующаяся на услугах спутниковой связи для развивающихся стран Африки, получит доступ к спутнику Ямал-402, эксплуатация которого осуществляется с 2012 года. Именно такое соглашение было заключено между представителями фирмы и российского агентства «Космическая связь», которое является провайдером спутниковой интернет связи, работающей с помощью такого устройства. Сотрудничество начнется с выделения малого количества частот, которое затем будет расширено до всего диапазона Ku. При удачном взаимодействии аналогичная мера будет использована и для ресурса, которым обладает передаточная установка аппарата.

Договор заключен на три года, с возможностью автоматического продления при отсутствии возражений со стороны партнеров. Напомним, что срок замены устройства истекает в 2027 году, который и станет граничным для сотрудничества между учреждениями из России и Германии. OnLime будет использовать нестандартную схему работы - принимаемый сигнал будет передаваться по европейскому лучу и затем с помощью телепорта в Германии передаваться на южный луч, направленный на территорию некоторых африканских государств. Компания обладает одним из наиболее крупных телепортов в Европе - на территории, являющейся ее собственностью, расположено 40 антенн особо крупных размеров, которые способны поддерживать связь между континентами. На территории Европы же фирма осуществляет деятельности в области проводных коммуникаций - в том числе и оптоволоконных.

Причиной такого сотрудничества стало достижение предела мощности, используемой для удовлетворения потребностей корпоративного рынка интернета африканских стран. Сотрудничество с государственной компанией «Космическая связь» станет первым шагом на пути к завоеванию новых рынков - утверждает президент компании OnLime Паль Зиглер. В ближайших планах - расширение покрытия на всю северную часть континента, а затем - и переход к конкуренции с другими местными провайдерами.

При удачном сотрудничестве с российскими партнерами не исключено и заключение постоянного соглашения, которое будет касаться и вновь выведенных на орбиту спутников, предоставляющих доступ к спутниковому интернету.