антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Статьи \ Интернет в загородный дом

Интернет в загородный дом

Вопрос выбора интернета для частного дома является более сложным, нежели аналогичный вопрос в отношении квартиры. А все потому, что многие частные дома стоят вдали от высоток. И не каждый провайдер захочет туда тянуть сеть. Поскольку это - денежные вложения. А окупятся они или нет - не известно. В этой статье мы поговорим о том, какой высокоскоростной интернет в загородный дом лучше всего подключить. Будем проводить сравнение между тремя наиболее распространенными видами подключения: кабельное (по витой паре), через АДСЛ модем и через спутник. За аксиому примем, что все три вида доступны для частного дома. Сравнивать будем следующим способом: перечисляя качественные характеристики интернета, которые имеют значение для абонента, расскажем, какова будет ситуация при подключении первого, второго и третьего вида интернета.

Начнем с оборудования. Для обеспечения доступа к глобальной сети посредством витой пары со стороны абонента требуется сетевая карта. Откровенно говоря, встроенная присутствует во многих современных материнских платах. Да и стоит сетевая карта не дорого, чтобы на ней экономить. Чтобы подключиться через АДСЛ технологию, требуется специальный модем. Что же касается спутникового интернета, то здесь требуется антенна и плата для подключения кабеля. Все оборудование доступно и может быть куплено, как у провайдера, так и в специализированном магазине.

Надежность. Если высокоскоростной интернет в загородный дом подключается для того, чтобы раз в месяц проверить почту, то вопрос надежности доступа не актуален. Но такие случаи - единичны. Как правило, люди часто пользуются услугой доступа к глобальной сети. А немалое количество абонентов использует мировую паутину для работы. И им важно, чтобы войти в сеть они могли в любое время суток. Здесь лидирует спутниковый интернет, поскольку даже при плохой погоде исключены обрывы. И кабельный интернет, и АДСЛ технология могут "порадовать" оборванным кабелем, вышедшим из строя сервером. В случае со спутниковым – это исключено, так как все рабочее оборудование находится в доме абонента. А спутник – за пределами атмосферы и на него гром и молния не очень то влияют.

И еще один фактор - скорость. Здесь интернет в загородный дом, подключаемый через спутник, вне конкуренции. Поскольку антенна спутникового интернета может обеспечивать скорость до 18 мегабит в секунду. И стоить это удовольствие будет сравнительно небольшие деньги. А в АДСЛ интернете максимальная скорость составляет порядка 6-8 мегабит в секунду. Соответственно спутниковый интернет в загородном доме является лучшим решением. 

Не удивительно, что имея такие преимущества перед конкурентами, спутниковый интернет становится все более популярным. Поэтому, если вы хотите подключить высокоскоростной интернет в загородный дом, спутниковый будет идеальным вариантом.