антенна для спутникового интернета интернет через спутник
двусторонний спутниковый интернет установленная антенна для интернета в ленобласи

сделать онлайн заказ

- Спутниковая связь работает всегда и везде, независимо от покрытия
  сетей мобильных, кабельных операторов и телефонных линий

- Высокая скорость доступа в сеть интернет до 18 Мбит/с

- Круглосуточная техническая поддержка абонентов

- Возможность подключения внешнего IP адреса

Главная \ Статьи \ Интернет по беспроводным технологиям

Интернет по беспроводным технологиям

В наше время интернет технологии развиваются очень стремительно. Буквально каждые полгода провайдеры предлагают своим абонентам что-то новое, обеспечивающее более высокую скорость. Большинство абонентов с удовольствием пользуются услугами из области ноу-хау. Ведь они обеспечивают не только запредельную скорость, но и первоклассную возможность. Буквально несколько лет назад кабельный интернет сделал прорыв вперед. Провайдеры предложили своим абонентам подключение по беспроводной сети Wi-Fi. Многие оценили удобство - ведь не стало необходимости тянуть через всю квартиру кабель к компьютеру. Достаточно было подключить его к роутеру. А сам роутер установить там, где удобно жильцам квартиры. Казалось бы, что может быть лучше. Но относительно недавно провайдеры успешно внедрили еще одно ноу-хау, которое получило название спутниковый интернет. Люди, хорошо знающие все преимущества спутникового телевидения заинтересовались этой услугой. И, как показал практический опыт первых абонентов, спутниковый интернет превосходит все ожидания. Скорость – на высоте. Надежность – высший пилотаж. Даже в ураган вероятность того, что пропадет доступ в глобальную паутину, из-за оборвавшихся кабелей, очень мала. Что уж тут говорить о доступе в спокойную погоду? Одно не радовало, опять пришлось тянуть через квартиру кабель, от которого избавились путем установки Wi-Fi. И тогда многие люди заинтересовались, а нельзя ли совместить беспроводную технологию и спутниковую? Вот было бы здорово! И не так давно их мечты исполнились. Операторы спутникового интернета стали предлагать своим абонентам беспроводные Wi-Fi маршрутизаторы со своей модифицированной прошивкой для более быстрой в глобальной сети интернет.

Чтобы подключить беспроводной интернет, вам в первую очередь понадобится спутниковая антенна. А, как ее называют чаще всего люди, тарелка. Такую тарелку можно увидеть практически на любом многоэтажном доме. Хотим отметить, что они бывают разного диаметра. Поэтому, если у вас нет дома спутникового телевидения, мы рекомендуем не делать такую покупку самостоятельно. Будет более правильно спросить у оператора, чей беспроводной интернет вы хотите подключить, какая именно антенна вам необходима. Провайдер вам подробно расскажет о данном оборудовании. При желании вы сможете и приобрести антенну.

Если бы вы подключали обычный спутниковый интернет к своему устройству с помощью кабеля, то вам бы потребовалась еще и компьютерная плата. Но так как мы подключаем без проводов, то вам необходим устройство, которое называется Wi-Fi точкой доступа. Это нечто вроде Wi-Fi роутера, только имеет несколько иной внешний вид. Но, по сути, функции они выполняют одинаковые. Кабель, идущий от спутниковой антенны, подключается к точке доступа. А уже от нее посредством беспроводных технологий сигнал подается на компьютер. При этом не обязательно, чтобы такое оборудование находилось рядом с компьютером. Вы можете поставить его там, где вам удобно. И не придется тянуть кабель через всю квартиру.

Скорость, которую получит пользователь по радиоканалу, ничуть не будет уступать скорости обычного спутникового интернета. Уровень надежности будет аналогичный, ведь доступ в глобальную сеть будет осуществляться все через тот же спутник. А это значит, что даже если за окном будет бушевать ураган - вам переживать о наличии интернета не придется.

Сегодня услуга беспроводного интернета очень стремительно популяризируется среди населения. Новые абоненты и те, у кого ранее был подключен спутниковый интернет, активно покупают беспроводные Wi-Fi точки, чтобы идти в ногу со временем.